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Bratapfel im K├Ąfig, oder: wenn tolle Menschen zum Essen kommen

Bratapfel im K├Ąfig

Es gibt Menschen, mit denen kommt man aus, weil man muss. Und es gibt Menschen, die durch ihre Anwesenheit den Tag bereichern und die man einfach gerne um sich hat. Und wenn man wie ich das Gl├╝ck hat, zu letzterer Gruppe die Arbeitskollegen z├Ąhlen zu d├╝rfen, dann ist das ganz sch├Ân toll. Ich muss daher hier im Zuge dieses Beitrags der Welt mal mitteilen, dass ich die weltbesten Kollegen habe und ich (nicht nur in der aktuell sehr besinnlichen Zeit) extrem dankbar daf├╝r bin.

Ich find die so toll, dass ich sogar mein Wochenende mit denen verbringe. Das klingt verr├╝ckt, war aber total sch├Ân! Der heimische Weihnachtsmarkt (h├Âh├Âh├ trifft’s hier eher als hohoho) inklusive Ausklang vor dem Kamin, ein winterliches Men├╝ und aufregendes Abgrillen – das sind alles so schon gro├čartige Events, in der Kombination mit den besten Menschen sind sie aber fantastisch! Nun ist das Abgrillen schon im vorherigen Beitrag gew├╝rdigt worden und f├╝r den Weihnachtsmarkt kann ich auch nicht mehr die Werbetrommel r├╝hren, also zeige ich euch meine s├╝├če K├Âstlichkeit aus dem Men├╝, das f├╝r die liebe Kollegin samt Anhang gezaubert wurde. Inspiriert wurde ich dabei von einem Pin, der mich nun schon seit Monaten und Jahren auf Pinterest verfolgt und der auf einen tollen Blog zeigt.

OK – ich hab total verpeilt und vergessen, meinen Teigk├Ąfig f├╝r den Bratapfel zu karamellisieren, ein Hingucker war das aber trotzdem und dazu noch eine tolle Knusperei zum warmen Apfel.

Zutaten f├╝r 4 Brat├Ąpfel im K├Ąfig:

4 Äpfel
1 P├Ąckchen Vanille-Pudding
100ml Apfelsaft
200g Quark
Zimt
2 Packungen Bl├Ątterteig

(und eigentlich ein wenig Zucker zum Karamellisieren)

Halbiert den Bl├Ątterteig und bearbeitet ihn mit einem Gitterschneider*. Habt ihr keinen, k├Ânnt ihr auch regelm├Ą├čige Schnitte mit dem Messer machen. Das dauert zwar etwas l├Ąnger, klappt aber auch so. Nun kn├╝llt ihr ein wenig Backpapier zu einer Kugel zusammen, die ein wenig gr├Â├čer sein sollte als die ├äpfel, die ihr f├╝r dieses Dessert verwenden m├Âchtet. Legt das Teiggitter vorsichtig dar├╝ber und die gesamte Konstruktion auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Im auf 200 ┬░C vorgeheizten Backofen lasst ihr das Bl├Ątterteig-Netz f├╝r knapp 15 Minuten leicht br├Ąunen und entfernt nach dem Backen die Backpapier-Kugel so schnell und so vorsichtig wie m├Âglich.

Die ├äpfel k├Âpft ihr und h├Âhlt sie am besten mit einem Melonenausstecher aus – wichtig f├╝r diese F├╝llung ist, dass der Apfel nicht komplett durchstochen wird, wie es bei einem Apfelausstecher der Fall w├Ąre. Die F├╝llung wird nicht komplett fest, sondern hat eher die Konsistenz von nicht ganz festem Pudding; die w├╝rde im Backofen unweigerlich auslaufen. Den Pudding r├╝hrt ihr nach Anleitung mit dem Apfelsaft an (ja, ihr ben├Âtigt weniger Fl├╝ssigkeit als auf der Packung steht) und vermengt im Anschluss den Apfel-Vanillepudding mit dem Quark und Zimt.

Die Masse f├╝llt ihr nun in die ausgeh├Âhlten ├äpfel und stellt sie inklusive Deckel in einer Auflaufform f├╝r 60 Minuten bei 175┬░C in den Ofen, freut euch ├╝ber den gro├čartigen Zimt-Duft, der durch die Wohnung str├Âmt und genie├čt im Anschluss die staunenden Blicke, wenn die ├äpfel unter den K├Ąfigen das Dessert verzaubern.

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