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Kardamom Macarons mit Orange Curd

Kardamom Macarons

Der erste Advent neigt sich dem Ende zu und p├╝nktlich um 19 Uhr habe ich auch meinen Adventskranz fertig gestellt. Kurz vor knapp aber immer noch total in time! Wichtiger war am heutigen Tag die Familienfeierlichkeit und vor allem die daf├╝r vorbereitete kleine Leckerei und s├╝├če K├Âstlichkeit, die ich mit allergr├Â├čter Freude der Knusper o’clock Tea Party beisteure, zu der Sarah vom zauberhaften Knusperst├╝bchen geladen hat. Macarons sollten es werden, am besten mit weihnachtlichem Aroma und dazu eine ebenso saisonal passende F├╝llung. Geworden sind es traumhafte Macarons mit Kardamom und einer F├╝llung aus frisch gefertigtem Orange Curd. Gew├╝rzte Knusprigkeit in Kombination mit zartem Zitrus-Schmelz – ein Fest f├╝r die Sinne!

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Macarons mache ich ja nun nicht zum ersten Mal. Umso interessanter ist da aber die tolle, winterliche Kombination aus Kardamom und Orange und die spannende Vorfreude, wie mein Backofen mit dem Vorhaben klar kommt. Dieser Backofen hat Macarons schlie├člich das erste Mal gesehen, also wu├čte ich im Vorfeld auch nicht so recht, wie er sich verh├Ąlt, und ob die doch recht sensible Masse gut darin klar kommt. Und: Alles wunderbar! Mein Macaron Kit hat sich abermals als perfekt erwiesen, ohne den Deco Max mag ich gar nicht mehr in der K├╝che werkeln!

Die bekannten Rezepte habe ich nur etwas abgewandelt, daher findet ihr die klassischen Rezepte hier:

Macarons

Lemon Curd

Der Mandelmehl-Puderzucker-Mischung der Macarons habe ich eine halbe T├╝te geriebenen Kardamom beigef├╝gt, bei der Curd habe ich statt der vier Zitronen den Saft von zwei gro├čen Saftorangen verwendet.

Die Kombination aus Gew├╝rz und Zitrus-Frische ist ein Traum und hat Mamas Kuchen fast (fast!) ein wenig die Show gestohlen. ­čÖé

Ein bi├čchen hat diese S├╝├čigkeit auch dabei geholfen, dass sich an diesem ersten Advent dann doch mal langsam Weihnachtsstimmung bei mir einstellt. Bisher war da n├Ąmlich nichts. Allerdings ist das auch kein Wunder, da wir im November sogar noch Temperaturen um die 20 Grad hatten (der Golfer in mir beschwert sich da mal so gar nicht), und dieser Spekulatius-schon-ab-September-im-Supermarkt-Bl├Âdsinn uns doch irgendwie voll abstumpft. Oder geht nur mir das so? Dazu kommt, dass ich schon wieder keinen Adventskalender habe. Weil ich zu langsam war f├╝r den IKEA-Kalender und mir bisher aus genannten Gr├╝nden der Grinch-Stimmung auch selbst keinen gekauft habe. Na mal sehen, ob morgen noch spontan einer ins Einkaufsk├Ârbchen springt.

Geht euch das ├Ąhnlich? Habt ihr auch Angst, zum Grinch zu mutieren?

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1 Kommentare

  1. Hallo liebe Denise,
    ich habe ja Macarons erst vor ein paar Wochen das erste Mal ausprobiert und ich war sogleich begeistert. So knusprig und doch fluffig und nat├╝rlich die s├╝├če Gr├Â├če und eine leckere F├╝llung machen sie zu einem Knuspertraum. Deine Karadamom Macarons klingen k├Âstlich und bei dem Wort Curd ist bei mir alles auf „Will-Ich-Haben“ gestellt. Vielen Dank f├╝r Deinen Knusperbeitrag.
    Liebe Gr├╝├če
    Sarah