Schreibe einen Kommentar

Knoblauch-Brotfladen – Abgrillen 2014

Knoblauch-Brotfladen

Eigentlich wird ja an Silvester, fr├╝hestens am 30. Dezember abgegrillt. Und dann an Neujahr, sp├Ątestens am 2. Januar wieder angegrillt. So geh├Ârt sich das. Zumindest, wenn man nicht zu den Sch├Ânwetter-Grillern geh├Ârt. Die, die im Sommer bei Sonne und eisgek├╝hltem Getr├Ąnk am Baggersee sitzen, auf dem To-Go-Grill eingeschwei├čte Steaks brutzeln und TK-Kr├Ąuterbaguettes knuspern. Jedem das seine, aber das auf jeden Fall nicht mir. Grillen ist Genuss. Au├čergew├Âhnliches. Mit Leckereien. Ein echtes Event halt.

Hier wird der Feuerkorb aufgestellt, der Grill angeheizt und tats├Ąchlich bei strahlend blauem Himmmel Mitte Dezember ein gro├čartiges Abgrillen 2014 zelebriert. Mit den besten Menschen, einer Gamben-Schlacht, D├Ânninghaus- und Sansibar-Currysauce. Mit Wintersalat und Walnuss-Dressing, mit Kartoffelsalat, Aioli, Ananas-Spie├čen, Schokobon-Torte und…. mit Knoblauch-Brotfladen. Die Schokobon-Torte zeig ich euch zwar, das heutige Rezept bekommt ihr aber f├╝r gro├čartige duftende, knusprige und wahnsinnig leckere Knoblauch-Brotfladen, die fantastisch einfach zu zaubern sind und sich als wahnsinnig tolle Grill-Beilage pr├Ąsentieren.

Diese Fladen sind super. Wenn ihr total spontan zu so einem Event eingeladen werdet, lassen sie sich super schnell und mit nur wenigen Zutaten zubereiten. Dazu duften sie wahnsinnig toll und lassen jedem eintreffenden Gast auch im Bruchteil einer Sekunde das Wasser im Mund zusammen laufen.

Zutaten f├╝r 12 Knoblauch Fladen:
500g Mehl
500ml Naturjoghurt
1 P├Ąckchen Backpulver
100g Butter
4 Knoblauchzehen
Kr├Ąuter nach Wunsch (hier Rosmarin & Petersilie)
Kapern
Chili
Salz, Pfeffer

F├╝r den Fladenteig Mehl, Backpulver und Joghurt in einer Sch├╝ssel vermengen, Salz, gehackte Kapern und Chili dazu geben. Ihr ben├Âtigt hier noch nicht einmal eine K├╝chenmaschine: Einfach mit einer Gabel vermischen und mit den H├Ąnden durchkneten, sobald sich die Zutaten verbinden. Den Teig lasst ihr dann mindestens eine halbe Stunde abgedeckt an einem warmen Ort stehen.

Nach dieser Zeit gebt ihr noch ein bi├čchen Mehl zum Teig und kneten ihn noch einmal durch. Nehmt nun mehr oder weniger 12 Teile ab, knetet diese noch einmal, rollt sie aus und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schneidet die Fladen nach Wunsch ein und steckt sie in den auf 180┬░C vorgeheizten Backofen.

In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Butter in einem Topf, dr├╝ckt die Knoblauchzehen hinein und gebt Kr├Ąuter ganz nach eurem eigenen Geschmack dazu. Nach 10 Minuten Backzeit streicht ihr die Brotfladen mit einem Backpinsel mit der zerlassenen Butter gro├čz├╝gig ein und lasst sie noch einmal 10 Minuten im Backofen.

Je nachdem, wie braun und knusprig ihr die Brotfladen m├Âchtet, schaltet ihr vielleicht auch noch mal den Grill f├╝r f├╝nf Minuten ein. Wenn die Fladen so sind, wie ihr sie haben m├Âchtet, holt ihr sie aus dem Backofen, streicht sie noch einmal mit der zerlassenen Butter ein und lasst sie auf einem Rost ausk├╝hlen.

Und dann: lecker!

Allerdings m├Âchte ich euch die Schokobon-Torte nicht vorenthalten. Die ist auch total di├Ątig. Ehrlich!

Sharing is caring!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.