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Gl├╝ck hoch Pie – Mini Blaubeer-Pies zum gl├╝cklich sein

Mini Blaubeer Pies

Ene mene mei, her mit meinem Pie!

Manchmal gibt es so Tage, da muss ich einfach backen. Da zieht es mich in die kreative Ecke der Burg-K├╝che, da wird gewuselt und gezaubert, da schweben Mehlwolken durch die Flure. Und dann gibt es Tage, an denen der Burgherr krank ist und nach gesund-mach-K├Âstlichkeiten ruft.

Und manchmal fallen solche Tage zusammen.

Dazu kommt, dass ich seit Wochen um den Kekstempel herumscharwenzle – die Zeit der Ausstech-Pl├Ątzchen ist seit wenigen Wochen vor├╝ber, was anderes musste her.

 

Fakt 1: Ich will stempeln.

Kekse, Cookies und sonst was mit Namen und Spr├╝chen drauf. Geilo. Will ich.
Der Stempel musste mit. Zwar sollten es gesund-mach-Goodies f├╝r den Burgherrn werden, aber da ‚Gesund‘ irgendwie doof auf S├╝├čkram aussieht, wurde es halt ‚Gl├╝ck‘.

Fakt 2: Ich will Pies.

Seit der Raffaello-Torte, die zum Geburtstag des Burgherrn kredenzt wurde (Rezept folgt), habe ich mich abermals in die Einfachheit des M├╝rbeteigs und gleichzeitig in seinen lekki lekki-Charme (Huhu Juli!) verliebt. So und jetzt kommt’s:

Blaubeeren und Schokolade.
Oben M├╝rbeteig.
Unten M├╝rbeteig.

Hach. Das muss doch gesund machen. Und gl├╝cklich.

Ich liebe Blaubeeren. Da h├Ąngen ganz viele Kindheitserinnerungen dran. Kinderfreizeiten in Schweden, ├╝berall Blaubeeren auf dem Waldboden, blau verschmierte M├╝nder und H├Ąnde – die S├╝├če vergangener Tage.

Nochmal-Hach.

 

Fakt 3: Ich will Pops.

Ok, nach dem Best├╝cken von f├╝nf Pies mit Stielen ist mir dann aufgegangen, dass irgendwas falsch ist. Plastikstiele im Backofen kommen glaube ich nicht gut. Aus Ermangelung an Stielen aus Pappe oder Holz (Schaschlik-Spie├če erschienen mir jetzt irgendwie unpassend) musste ich mich dann schweren Herzens gegen die Pops entscheiden und habe dann einfach mini Pies gebacken.

Das h├Ątte jetzt verschwiegen werden k├Ânnen, da es ja schon das kleine Chaos der Burg-K├╝che offenbart, aber dann doch lieber so, als nach 10 Minuten im hei├čen Backofen unsanft darauf gesto├čen zu werden.

Fakt 4: Ich will Mini Blaubeer-Pies.

M├╝rbeteig:
250g Mehl
125g Butter
75 g Zucker, zimmerwarm
1 Ei
Prise Salz

Alle Zutaten in der K├╝chenmaschine vermengen, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat. Die Kr├╝mel mit der Hand zu einer Teigkugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und f├╝r eine Stunde im K├╝hlschrank kalt stellen.

Nach einer Stunde den Teig auf der Arbeitsfl├Ąche d├╝nn ausrollen, mit den gew├╝nschten Formen ausstechen und die H├Ąlfte der ausgestochenen M├╝rbeteig-Pl├Ątzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

F├╝llung:
Schoko-Drops
Blaubeer-Marmelade

Auf die H├Ąlfte der Teig-Pl├Ątzchen mittig etwas Konfit├╝re und ein paar Schokodrops geben.

Zum Verkleben:
1 Eiwei├č

Den Rand der ├╝brigen Teig-Pl├Ątzchen mit Eiwei├č anpinseln, auf die unteren Teilchen legen und mithilfe einer Gabel die R├Ąnder vorsichtig zusammendr├╝cken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Blech f├╝r 15 Minuten in den Ofens schieben, bis die Mini-Pies h├╝bsch angebr├Ąunt sind.

So, und jetzt lecker schmatzen und gesund werden!

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