Kommentare 1

Easy Peasy Pancakes – Hallo Wochenende, guten Morgen Welt!

Gibt es etwas Sch├Âneres, als am Wochenende ausschlafen zu k├Ânnen, mit einem hei├čen Kaffee geweckt zu werden und frische Pancakes zum Fr├╝hst├╝ck kredenzt zu bekommen? Ach ja, so Tr├Ąumchens…

Ok, manchmal ist auch eine Abwandlung sch├Ân. In dieser Variante bekomme ich zwar den Espresso ans Bett gebracht, zaubere die Pancakes aber selbst. Ist aber nicht schlimm. Weil die easy peasy einfach sind und super schnell auf dem Fr├╝hst├╝ckstisch stehen.

Zutaten:
300g Weizenmehl
2 P├Ąckchen Vanille-Zucker
2 Teel├Âffel Backpulver
300ml (Butter-) Milch
2 Eier, getrennt

Das Besondere an diesem Rezept ist das aufgeschlagene Eiwei├č, das den Teig richtig sch├Ân fluffig und locker macht.

Also zu allererst m├╝ssen die Eier getrennt werden. Da ich nicht die ganze K├╝che einmatschen wollte am fr├╝hen Morgen, habe ich erst einmal das Eiwei├č aufgeschlagen und anschlie├čend beiseite gestellt.

Dann die ├╝brigen Zutaten auf kleiner Stufe miteinander verr├╝hren, die Milch dabei vorsichtig hinzugeben. Anschlie├čend den Eischnee vorsichtig unterheben.

In die hei├če Pfanne dann Teig in der gew├╝nschten Menge geben – ich finde gro├če Pancakes viel toller als so minikleine. Passt schlie├člich mehr Nutella drauf. ­čÖé

Und jetzt den gew├╝nschten Br├Ąunungsgrad abpassen. Und was drauf? Nutella, Marmelade, Erdnussbutter, Lemon Curd, Blaubeeren – da der Teig aber gar nicht sooo s├╝├č ist, finde ich, dass auch Herzhaftes mit dabei kann. Weil is lecker!

Sharing is caring!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

1 Kommentare

  1. Pingback: Easy Peasy Pancakes Rezept | My camino | Coffee House