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Tartelettes de Santiago – Einstimmung und Geburtstag

Noch 57 Tage sind es, bis ich in den Flieger nach Santander steige. 57 Tage, um hier noch einiges zu kl├Ąren, ein wenig zu planen und ganz viel Vorfreude zu sp├╝ren. Dank toller Facebook-Gruppen, interessanter Blogs und Foren mit liebensw├╝rdigen Teilnehmern, wird das wunderbare Gef├╝hl des Gespanntsein immer wieder neu entfacht. Aktuell sind einige Leute auf den Jakobswegen unterwegs, die hier fast t├Ąglich Bilder und Texte f├╝r die Daheimgebliebenen und Sehns├╝chtigen ver├Âffentlichen. Auch vom Camino de la Costa, dem Teil des Camino del Norte, den ich gehen werde, kommen in regelm├Ą├čig neue Eindr├╝cke – ich kann es kaum erwarten, zur├╝ck zu sein und wieder den gelben Pfeilen und Muscheln zu folgen. Und das noch in einer so wunderbaren Landschaft und vor so einer sch├Ânen Kulisse.

Die Ausr├╝stung steht noch nicht komplett, allerdings ist daf├╝r auch noch ausreichend Zeit. Um Abends nicht immer nur mit dem Bodybag / der H├╝fttasche unterwegs sein zu m├╝ssen, wandert dieses tolle Ultraleichtgewicht mit – und wenn sich das Praktische auch noch mit ein klein wenig Werbung f├╝r diese Seite hier verbinden l├Ąsst, ist das doch klasse!

MyCamino-Beutel

Meine Camino-Playlist

Im vergangenen Beitrag habe ich dazu aufgerufen, mir tolle Songs zu nennen, die ich in meine Playlist aufnehmen soll. Songs zum Runterkommen am Abend und um ein St├╝ck Zuhause auf dem Weg dabei zu haben. Meine aktuelle Playlist f├╝r den Camino seht ihr nachfolgend, vielleicht f├Ąllt dem einen oder anderen ja noch eine schicke Erg├Ąnzung ein.

Alanis Morissette – Thank U
Ben Howard – Oats in the water
Ben Nichols – The old death
Bryan Adams – IÔÇÖm ready
C2C – Down the road
Celtic Woman – Orinoco flow
Celtic Woman – You raise me up
Coldplay – Magic
Depeche Mode – Walking in my shoes
Dolores Keane – Solid ground
Dougie MacLean – Feel so near
Emily Kinney – The parting glass
Eva Cassidy – Fields of Gold
Gary Jules – Mad World
Great Big Sea – Wave over wave
Israel KamakawiwoÔÇÖole – Over the rainbow
Jamie N Commons – Lead me home
Jill Andrews – Total eclipse of the heart
Judy Collins – Both sides now
Lee DeWyze – Blackbird Song
Lissie – Go your own way
Lura – Marinh├¬ro
Mark Knopfler – Beryl
Mark Knopfler – Wherever I go
Mike Strickland – Forest Gump Suite
Nancy Sinatra – These Boots are made for walking
Of Monsters and Men – Sinking man
Philipp Poisel – Wo f├Ąngt Dein Himmel an
Rudimental – Free
Sean Keane – If I needed you
Simon & Garfunkel – The sound of silence
The John Wright Band – Black Clothes
The John Wright Band – River Run
The Proclaimers – IÔÇÖm gonna be (500 Miles)
Tim Bendzko – Ich laufe
Tracy Chapman – Baby can I hold you
U2 – I still havenÔÇÖt found what IÔÇÖm looking for
Wise Guys – Das Wasser

Mein Geburtstag ist gerade vorbei, das Jahr der Schnapszahl eingel├Ąutet – daher findet er in diesem Beitrag auch noch kurz Platz. Meine gro├čartige Kollegen m├╝ssen eben gew├╝rdigt werden, da ich ihnen ein schickes Accessoire zu verdanken habe. Da spricht man nichtsahnend (*h├Âh├Âh├Â*) von diesem coolen Buff-Tuch mit Credencial-Druck (Die Stempel aus dem Pilgerausweis) und zack, liegt eins auf dem Geburtstagstisch im B├╝ro. Aber ganz cool wird es noch: Eine weitere, s├╝├če Kollegin hatte den Plan zwar mitbekommen, allerdings nicht, dass das bestellte Tuch schon eingetroffen war. Am Flughafen in Spanien entdeckt sie eines und kauft es sicherheitshalber mal. Der Trend geht ja schlie├člich zum Zweittuch! ­čÖé

Buff-Credencial

Jetzt gebietet es ja der Anstand, den Lieblingskollegen auch einen anst├Ąndigen, wenn nicht sogar gro├čartigen Kuchen aufzutischen, so als Dankesch├Ân und so. Die Geschm├Ącker bei uns im B├╝ro sind sehr verschieden und reichen von „S├╝├č? Her damit!“ bis zu „Bitte keine Creme im Kuchen.“

Da ich aber nicht auf schn├Âden R├╝hrkuchen stehe und erst recht nicht auf Backmischungen, musste ja schon etwas ausgefalleneres her. Der Wald war dank vieler B├Ąumen aber doch schnell gefunden, sodass ich passend zum baldigen Abenteuer auf dem Camino de la Costa eine galizische Mandeltarte, bzw. s├╝├če kleine Tartelettes gebacken habe. Jetzt gab es bei dieser Tarta de Santiago ausschlie├člich positive Reaktionen: Die Kollegen mit dem s├╝├čen Zahn haben sich direkt darauf gest├╝rzt und wollten das Rezept und die Kollegin mit Wunsch nach einem Kuchen ohne Creme war ebenfalls begeistert. Einzig jene mit Nussallergie musste sich zur├╝ckhalten. Aber man kann es ja nicht jedem recht machen (*duckundweg*).

Letztendlich sind diese tollen Tartelettes de Santiago sogar Low-Carb, da ├╝berhaupt kein Mehl verwendet wird. Das folgende Rezept reichte f├╝r eine ca. 4cm hohe Tarte in der 26er Springform und 8 kleine Tartelettes. Um das unbedingt zur Tarta de Santiago geh├Ârige Puderzucker-Bild zu machen, ben├Âtigt ihr das Jakobskreuz als Vorlage, das sich in der Google-Bildersuche zuhauf finden l├Ąsst. Die Schnibbelei war im Grunde die gr├Â├čte Aufgabe bei dieser Leckerei!

Tarta de Santiago / Tartelettes de Santiago

Zutaten:
500g gemahlene Mandeln (naturbelassen oder ohne Haut – je nach Farbwunsch des Teigs)
225g Butter
6 mittelgro├če Eier
200g Zucker
Bittermandel├Âl
Geriebene Zitronenschale

Den Backofen bei 150┬░C Umluft vorheizen.
In der K├╝chenmaschine wird die Butter schaumig geschlagen, Zucker und Eier gleichm├Ą├čig hinzugegeben. Das Bittermandel├Âl und die Zitronenschale kommen zum Schluss mit den gemahlenen Mandeln hinzu. Fertig! Legt eine Springform mit Backpapier aus, fettet sie ein (oder eben die Tartelettes-F├Ârmchen) und f├╝llt den Teig hinein.

Nun kommt die Springform f├╝r etwa 50 Minuten, die Tartelettes f├╝r ca 15 Minuten in den Ofen. Pr├╝ft mit einem Holzst├Ąbchen die Konsistenz und lasst den Kuchen im Anschluss ausreichend abk├╝hlen. Nun nur noch die Schablone drauf legen und mit Puderzucker best├Ąuben. Diese Tarte ist so wahnsinnig lecker und unfassbar schnell gemacht, dass alle Menschen in eurem Umfeld ohne Nussallergie sie euch f├Ârmlich aus der Backform rei├čen werden!

Buen camino!

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8 Kommentare

  1. J├Ârg sagt

    Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker Lecker ;D

    Hat echt super geschmeckt!
    LG

  2. Lisa sagt

    Der Kuchen war echt sehr lecker. Vielen lieben Dank nochmal, dass keine Creme im Kuchen war ­čÖé Ein gro├čes Lob an Dich

  3. Silke sagt

    … und das allerbeste an dem Rezept : LOW CARB !! M├Ądels ich sage Euch, mit dem geht garantiert demn├Ąchst ├Âfter was….

    Und obendrein noch echt lecker !